Архив меток: Детородный Одессит
Паста по-блядски... Решил приготовить это блюдо из серии время готовки равно времени пожирания, благо все ингредиенты были. Рецепт один из оливеровских. Тут ворд подчеркнул слово "Оливеровских" и предлагает заменить на : Вольтеровских, ...
The Borstch. Detych vs Ramsay version. Люблю суп-кремы. Сытно, вкусно, самодостаточно и полезно. Когда-то видел у Рамзи "суп-крем Borstch". Идею помнил, а рецепт конечно нет и решил в оригинал даже не заглядывать, а идти своим путём. ...
Бывает отличный "Беллини" клубничный... Если ты сидишь на даче, хочется немного сини. Брют возьми, клубнику, мяту, сахер - приготовь «Беллини». Сахара возьми для дела, ложки полторы, иль две. 300 грамм клубники спелой блендером ...
Константинопольский вояж Детыча Стамбул - действительно город контрастов… А ещё это город еды. Вкусной и разной. Ресторанной и уличной. Бублики называются симитами, по видимому те, кто их не любит антисемитами, но к евреям это ...
Празднично!.. Решил к празднику приготовить в слоёном тесте лосося, понимая, что получаса, который нужен для выпекания теста как раз хватит для полной готовности лосося и сам лосось не требует никакого дополнительного измельчения или ...
"Партугезские пероженки" Я ваще по тесту не очень. Во-первых для фигуры хреново. Для талии тем более, тем паче, где эта талия находица я ваще хз… :) А во вторых опыту нет. Однако попытка - не пытка (сказал Сталин Берии), поэтому попытался ...
Confit d'ognion или как употреблять лук и целоваца. Некоторые ретрограды скажут, ну вот, опять, мармелад из лука, ты ещё варенье из картошки свари. Но я люблю вкусовые контрасты и считаю, что нужно расширять горизонты. Поэтому, идём и ...
Анонсочно... ;)
КОНКУРСНОЕ!!! Давно хотел попробовать сделать что-то подобное новоаглицкому клэм чаудеру. То нема ингридиентів, то часу, то натхнення. Ну вот сегодня в голове сложилась концепция из серии "слепила из того, что было", а то что надо докупить ...
Гефилте фиш, хотиш? Шаббат Шалом, Хаверим! Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "еврейский пенициллин" (куриный бульон) ...