К чаю

RSS канал рубрики
Классика?.. Здравствуйте! Щавелевый суп — это классика. А вот рецепт пирога со щавелем лично для меня стал  почти таким же приятным открытием, как когда-то пирожки с огурцами. Почему почти? Потому что эти пирожки — одно из моих любимых ...
Детство, детство ты, как говориться, куда?... Наталкивался, бывало, на форумах на вопрос, дескать «а как делать шоколадную колбасу???»… Или ещё круче: "А что это???"...  "Шоколадная колбаса"... Оооо!… Это словосочетание всегда навивает ...
Как Приведение не умеет готовить десерты… ;) Если честно, то я не люблю десерты и вообще не умею их готовить. Сейчас вы в этом убедитесь. Для начала берем 4 яйца, полстакана сахара и лимоную цедру. Взбиваем все в пену. ...
Ностальгия - нашо всё!.. ;) В Ташкенте хворост - это обычное блюдо, которое часто готовят к чаю. Сейчас я думаю – что для страны с таким климатом подобный десерт, мягко говоря, жирноват. Да и само сознание сейчас сопротивляется – как так – ...
С лимонными цукатами и лимончеллой... Очень нравится мне такой десерт как «сорбе»… После обеда, когда хочется освежить ротовую полость чем-нибудь кроме коньяка, но при этом не хочется жирных тортов и пироженок, это лакомство в самый раз. А ...
Пасхальная выпечка… В детстве не любила Пасху – потому что пасхальные куличи потом приходилось доедать недели две, а обязательная программа в виде крашения, а затем и поедания вареных яиц и вовсе не нравилась. Я все недоумевала – что ...
И китайцем... ;) Апрель подходит к концу, а погода стоит холодная, промозглая, гадостная. Две трети весны прошло, а погода по-зимнему портит настроение. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, решила приготовить что-нибудь калорийное ...
Ханкина кондитерская... Давно уже хотела сделать самопальную карамель, да всё пугалась, что возни много – стоять у плиты, постоянно помешивая, опасаясь, что подгорит... Но на самом деле всё оказалось очень просто и интересно. ...
Серия «Кухня холостяка»… Голь – она, как говориться, на выдумки то хитра! Хотя иногда вроде и не совсем «голь», но чото скучно. И хочется чего-нить этакова. Простого, но необычного. Вкусного, но не трудозатратного. Элитный и не вредный ...
По мотивам…   Частенько мать угощала меня пирогом, называя его осетинским. Пекла она его по рецепту, которым с ней поделилась знакомая ей осетинка. Очень мне нравился этот пирог. Прогуглил – в общем-то, делала она его близко к ...