Архив меток: Тон
Во фритюре?.. Не знаю, чем навеян был рецепт, скорее всего недавним отпуском. Хотя я совсем не уверен, что на побережье Адриатики так готовят. Идея в следующем. В сильно горячем масле очень быстро обжарить по очереди сначала овощи, а следом ...
С использованием аутентичных девайсов... Делать пиццу после работы ацке лениво, а все выхи я обычно проводил на даче. Но сезон закрыт и вполне можно поорудовать на кухне. Так что вэлкам - будем жрать пиццу! Давным-давно, ещё весной, я ...
Серия "Дачные радости" Плескавицу делают на балканах. Это типа большой котлеты, или как писали в наших столовках: "бифштекс рубленный". Выкладывал как-то уже. Сейчас после отдыха в Черногории само собой напросилось. Там они готовят её ...
С использованием скороварки Есть у меня такая слабость - покупать копченые свиные ребра. На ура идут просто с черным хлебом под пиво или водку, или с тем и другим. А ещё выходят очень неплохие супы с какими-нибудь бобовыми. Гороховый, ...
Свиная вырезка - часть вторая. Остался кусок вырезки, бекон и гриль еще не убран. Надо бы доесть. Докупаем цуккини, правда с ним не повезло: для такой нарезки нужен прямой, а прямые все были хоть святых выноси. Взял гнутый, но лучший из ...
Серия "Дачные радости" Идем от сложного к простому. Иногда неплохо просто ощутить исходный вкус продукта. На даче нашлись вот такие сковородки: Которую поменьше решил забрать домой. В ней где-то 30см в диаметре. А большая иногда ...
С грузинским уклоном... Про то, что тыква попёрла я уже докладывал. И вот я сегодня опять пьяный и с тыквой в кармане. В другом кармане чечевица, в зубах пузырь. На вид свеж, хоть немного пьян. Пройдемте на кухню плизз... Берём: тыкву, ...
И свинина может быть красивой... Попытка прокормить семью тыквой целую неделю не удалась. А я бы ел и ел. Ну да ладно, что нам важней: семья или тыква? Сегодня будет мясо. Я знаю, профессионалы свинину мясом не называют, но мы ж и шланг ...
Сливочно-сезонно... Завалялась у меня со вчерашнего дня тыкофко, начатая. Дать ей пропасть было бы большим свинством. Так что пустим ее на суп. Для него берём следующее: собственно тыкву, морковку, лук, чеснок, кусок имбиря, мускатный орех ...
С элементами японского секса... Открыл полку в кухонном шкафу и тупо гляжу на макароны, вермишель, рисовую и гречневую лапшу и бормочу себе (убежденно так): самодельная лапша то вкуснее покупной, а уж насколько полезней?! Да да, полезней и ...