Совет дня

RSS канал рубрики
Из личного опыта: Если вам предстоит накормить большое количество человек - можно прибегнуть к проверенному методу. В большом котле (казане) тушим мясо, например, с овощами и специями. Мясо должно быть минимум 1 к 1 с остальными ингридиентами. ...
Покупайте столько фруктов, сколько сможете съесть за 1-2 раза. Они довольно быстро портятся даже в холодильнике, особенно экзотические, да и никто и ничто не мешает послезавтра купить ещё! ;) Ваш Polkovneg.
Недавно прочитал, что при приготовлении салатов нельзя смешивать холодные и тёплые (очень тёплые, после термической обработки) продукты между собой. А как тогда готовить тёплые салаты? Кто что думает по этому поводу? ;) Ваш Polkovneg.
В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? ;) Ваш Polkovneg.
Удобнее  и безопаснее всё же пользоваться другого типа открывалками нежели на фото. Но вот почему то такого типа не заменимы вне дома. ;) Ваш Polkovneg.
Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предварительно объект жарки обвалять в сыром яйце. ;) Ваш Polkovneg.
Мексиканскую кухню очень просто готовить дома. Как? Смотрите здесь: http://hulinar.ru/2009/08/30/mexico-%e2%80%93-party/#more-5384 ;) Ваш Polkovneg.
Мороженую рыбу перед обработкой стоит полностью разморозить! Это сохранит её структуру и, конечно, вкусовые качества. ;) Ваш Polkovneg.
При варке куриного бульона не вздумайте класть в него какие либо приправы! Максимум целая очищеная луковица. ;) Ваш Polkovneg.
Опытным путём было установлено, что тесто всё-таки лучше всего делать самому, нежели покупать его в магазине. А чтобы не тратить на это уйму времени - можно сделать это с вечера и хранить в холодильнике! ;) Ваш Polkovneg.