Совет дня

RSS канал рубрики
Вот ни за что не догадаетесь, что именно на фото сверху! ;) Это "солнечный" гриль! Вот эта хрень снизу - раскладная параболическая антенна, которая улавливает солнечный свет и отправляет его на некий рецептор, преобразующий её в полезную энергию, ...
Очень я люблю печёный картофель. Хоть в костре, хоть в духовке. Но вот почему-то нигде не могу найти информацию, чем же так полезна его шкура? Может кто из хулинаров в курсе?.. ;) Ваш Polkovneg.
Вот опять ваша многоуважаемая свинина... ;) Недавно посчитал, что последний раз жарил шашлык из мяса летом. Это совсем никуда не годиться и надо исправлять, но т.к. на улице у нас нонче -34 товарища Цельсия - посему готовить шашлык придётся в ...
Как-то вот не привык я что ли готовить курицу целиком. Помимо рецептов "на бутылке" да "в рукаве" толком и не сталкивался с приличными то. Синдром тут правда недавно подкинул очень достойный: ...
"Славянское слово колбаса (первоначально кълб) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. Возможно, слово пришло из тюркских языков: балкарское «къолбаса», ...
Позновательная страничка ;) Сасими или сашими (яп. 刺身) — блюдо национальной японской кухни. Сасими приготавливают из филе разнообразных сортов рыб, порезанного на небольшие кусочки, и других морепродуктов. Рыба используется в сыром виде или ...
Моцарелла - один из моих любимых молодых сыров, который, на мой взгляд, крайне универсален! Я использую его и в салатах и в пастах-пиццах и при запекании чего-либо в духовке. В общем итальянцы в плане этого сыра всё-таки большие молодцы. А как вы, ...
Название "паэлья" произошло от названия посуды для паэльи, круглой сковороды, в которой она готовится. Ингридиенты могут быть самыми разнообразными - птица или мясо как основа и мороепродукты как дополнения. Традиционно паэлья готовится на свежем ...
Обычная сметана в качестве заправки для салата мне кажется скучной и пресноватой. Часто добавляю к ней, например, тёртый хрен и немного сахару. А какие Вы знаете салатные заправки на основе сметаны? ;) Ваш Polkovneg.
"Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива — его большая и стойкая пена, это не совсем так. А иногда и совершенно неверно, особенно если речь идёт об элях. ...