Совет дня

RSS канал рубрики
Всевозможные свежие салаты, капусту и зелень старайтесь споласкивать ледяной водой - тогда они не потеряют фактуру, а следовательно свежесть и внешний вид! ;) Ваш Polkovneg.
Сохранить землянику надолго можно с помощью сушки. Правда перезревшие ягоды для сушки малопригодны. У собранных ягод удаляют плодоножки, после чего слегка моют и раскладывают на сухой противень тонким слоем (можно подложить бумагу). Сушат землянику ...
При приготовлении тушёного мяса не забудьте предварительно быстро обжарить его на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Ваш Polkovneg.
Если до сих пор посещаете заведения как на фото выше ("фаст-фуд") - завязывайте пока не поздно! Если уж так сильно хочется гамбургер - приготовте его сами! Как? Скоро расскажем! ;) Ваш Polkovneg.
Покупая консервированную рыбу (например для салата) старайтесь брать прежде всего в собственном соку. А это значит, что в составе кроме самой рыбы и соли ничего быть не должно! ;) Ваш Polkovneg.
Попробуйте при приготовлении пирогов заранее слегка замариновать курицу, рыбу или мясо в том, что Вам больше всего нравиться. Итоговый результат Вас порадует! ;) Ваш Polkovneg.
Старайтесь покупать всевозможные соусы, уксусы и масла только в стеклянных бутылках! Думаю не нужно пояснять почему? ;) Ваш Polkovneg.
Если вам не повезло и вы купили для приготовления не молодых кальмаров - подержите их с часок в холодной воде! Это позволит избежать возможного амиачного запаха. ;) Ваш Polkovneg.
Солите мясной бульон за 30-40 минут до окончания варки мяса; рыбный бульон - в начале варки; грибной в самом конце. ;) Ваш Polkovneg.
По возможности при жарке следите, чтобы продукты, приготовленные к обжарке содержали как можно меньше воды на себе. Если это необходимо - протрите их или промокните салфеткой! ;) Ваш Polkovneg.