Совет дня

RSS канал рубрики
Вечер пятницы - идеальное время для маринования мяса! Постояв ночь в холодильнике оно достигнет "пика формы" и содержания. И даже если компания не собралась - всегда можно пожарить мясо вдвоём на природе, подумать о вечном и приятно провети ...
Хороший нож - основной инструмент хулинара! Выбор тут, как мне кажется, сугубо индивидуален. Кому-то больше нравится работать немецкими образцами, кому-то японскими, а некоторым вообще только французскими. Тут дело вкуса и привычки. Нож не ...
Непременно купите бумагу для выпечки - это позволит сохранить противень всегда чистым, чтобы Вы не пекли и не даст изделию прилипнуть к нему! ;) Ваш Polkovneg.
Тесто для пиццы можно спокойно замораживать порционными шариками и доставать когда понадобятся и сколько понадобится! ;) Ваш Polkovneg.
Хотите сделать зелень петрушки ещё ароматнее? Сполостните её очень тёплой водой. ;) Ваш Polkovneg.
Дурацкий, конечно, сегодня совет, но вдруг кто не догадался?.. ;)  Сколько обычно берётся водки на "посидеть"? Правильно - литр! Купите две по 0,5 и по очереди убирайте их в морозилку - тогда у вас всегда будет на столе ледяная водка. Летом ...
Для опреления готовности запекаемого мяса (в случае отсутсвия специального термометра) удобно использовать деревянные зубочистки. Входить в толстую часть она будет довольно легко и должен вытекать светлый прозрачный сок, без примеси крови. ;) Ваш ...
Иногда не стыдно взять рыбу для ухи с собой на рыбалку... ;) Ваш Polkovneg.
Не нужно варить рыбу (например: рыбный бульон или уху) на сильном огне. Это сделает её жёсткой и "сухой". ;) Ваш Polkovneg.
Не уверены в происхождении и названии гриба - ни в коем случае не покупайте и не собирайте его! Только "проверенные" виды! И не забывайте: многие грибы перед жаркой, маринованием или засолкой необходимо отваривать! ;) Ваш Polkovneg.