Архив меток: КонАццкий Синдром
Горе луковое... ;) Вареный лук в топку! Все остальное луковое приветствуется! Например: берем красную луковицу и гранатовый соус системы "наршараб" или аналоги. Включаем духовку на 200 г. Лук режем в зависимости от калибра на 4-6 ...
Малокомпонентный... ;) Простой, малокомпонентный стирфрай. Годятся любые грибы, в принципе, главное - идея и соус. На 200 гр. грибов надо по половинке красного и зеленого перцев, имбирь, сантиметра 2.5. Если грибы сушеные-то ...
От Римского Бога… ;) Чё-та хулинары как-то с недоверием относятся к такому б/п интересному материалу, как рубец. Даже как-то и вспомнить нечего на просторах ресурса по этому поводу. Ну, разве что Козликовский «хаггис», но это не совсем то, ...
Правильно подготовленная пьянка - залог успеха!.. ;) К пьянке надо готовиться заранее! Закупить продукты и алкоголь. Запланировать время "Ч". Проделать необходимые мероприятия по нейтрализации домашней жыны. Проконтролировать, чтобы ни ...
Индонезийские мотивы... ;) Сладкий соевый соус: Кecap Manis – широко применяется в индонезийских блюдах. Он темный, не такой соленый, сладкий, и тягучий, как сгущенка. Когда-то давно взял большую бутылку этого соуса и все никак не кончится, ...
Корейские анчоусы... ;) Еще один рецепт от "пожилого, седого корейца". Такой себе корейской аперитив. Вкус: остро-сладковатый, "жевабельный". Доза: грамм 20 на человека. Готовится, при наличии составляющих, быстро. Обычно делается из ...
Овощной... ;) Грешен - люблю острые перцы. Ем чили в свежем виде, жареные, печеные, маринованные, сухие, соленые, в виде чили соусов и макая свежие чили в чили соус... ;) Поэтому мимо рецепта супа с чили пройти, естественно, не мог. Скажу ...
Индийское... ;) Для нас баклажаны с маком, может, и неожиданное сочетание, а вот индусы используют мак в карри совершенно свободно, как будто так и должно быть. И, на удивление, результат совсем не плох. Кто рискнет попробовать - простое ...
Японский рыбный суп… ;) Обещался хулинарам приготовить арадзиру - японскей рыбный супчек. Вот, отвечаю за базар. На самом деле, «арадзиру» - это не конкретный супец, а бульон на рыбных головах и костях. У нас его чаще делают с тонкой ...
Для гломурных ПТУшников... ;) На удивление просто и вкусно, готовка рекомендуется для учеников ПТУ первого года обучения. Перечень продуктов короток и ясен - телятина из расчета 250 гр на рыло пэтэушника, козий сыр. Багет, спелый помидор, ...